Главная -> Коммерческая недвижимость -> Рестораны, бары, кафе -> Помещение под пекарню

Помещение под пекарню

Помещение под пекарню в Москве

Основные поставщики хлеба в магазин или кафе сегодня - крупные хлебозаводы и комбинаты. Пекарням нелегко конкурировать с большими предприятиями в производстве такой стандартной продукции, как белый или черный хлеб Выбор организационно-правовой формы - начальный шаг, который нужно сделать. Здесь все достаточно просто: выгодно открывать свою пекарню в проходимом месте, потому как продукция будет реализовываться конечным покупателям. В больших городах это может быть местность возле остановок метро, торговых и бизнес-центров, магазинов, кафе. Не стоит размещать пекарню по соседству с конкурентами. Вообще предварительно лучше провести маркетинговые исследования на предмет спроса и потребностей потенциальных покупателей и проанализировать деятельность конкурентов. Само помещению также должно отвечать жестким санитарно-гигиеническим требованиям. Пекарни не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.Потолки и стены должны быть побелены, а стены облицованы плиткой или окрашены светлой краской до высоты 1,75 м. Полы - водонепроницаемые. Необходима наличие горячей и холодной воды и канализации, вентиляции. Кроме основного рабочего зала потребуются подсобные и бытовые помещения: склад для муки, склад для подсобного сырья, гардероб для персонала, душевая, туалет, мойка. Для начала можно обойтись арендой помещения, однако с предварительной договоренностью о возможности его последующего выкупа. Стоимость аренды будет зависеть от города и привлекательности месторасположения пекарни. Стоит отметить, что цены могут быть совершенно разными. В Москве, например, содержать пекарню обходится ориентировочно от 250 до 1000 рублей за квадратный м. Следует знать, что для того, чтобы открыть свою маленькую пекарню, может быть достаточно и 150 квадратных метров. На этой площади можно будет разместить как торговый зал, так и организационное помещение для производства. Стоимость такого помещения может обойтись порядка 75000 рублей в месяц, а то и меньше. Как один из приемлемых вариантов – использовать свободную площадь заведений общественного питания или магазина. Для этого потребуется заключить договор о совместном виде деятельности. Но данный вариант хорош, если у вас есть связи с владельцами или управляющими такими заведениями, в противном случае добиться понимания с их стороны будет делом не легким. Наиболее распространенный способ решения – долгосрочная аренда. Для пекарни вам потребуется площадь не меньше 60 – 120 м2. Не менее важным является и само местонахождение арендуемого помещения. Здесь важно все, и логистика (оборудованы ли места подъезда, расстояние до предполагаемого места сбыта и т.п.). Следует помнить и о наличии конкурентов в выбранном вами районе. Лучше всего подбор помещения для пекарни доверить специалистам – маркетологам. Это дополнительные затраты, но поверьте, без серьезного исследования рынка успеха добиться очень не просто. А порой это чревато убытками и потерей всего дела.
    В начале перед тем как выбирать помещение для пекарни необходимо знать ограничения СЭС которые предъявляются к данному виду бизнеса:
  • Запрещено размещать пекарни в подвалах домов;
  • Полуподвальные помещения для пекарни использовать тоже нельзя;
  • Пол помещения должен быть водонепроницаемым, было бы неплохо чтобы покрытие пола было из керамогранита, этот материал довольно прочен и имеет шершавую фактуру;
  • Стены от пола на высоту 175 см. должны быть либо из того же керамогранита, либо выкрашены краской светлых тонов. Остальная (верхняя) часть стены, а так же потолок должны быть побелены;
  • В помещении пекарни обязательно должно быть водоснабжение и водоотведение;
  • В помещении должен быть кондиционер;
  • Отдельное помещение для хранения сырья (муки, маслами т.д.) так же обязательно должно присутствовать;
  • Отдельный туалет и мойка для персонала;
  • Отдельная раздевалка.
При поиске помещения необходимо обязательно учитывать эти пункты. В случае необходимости помещение привести к указанным нормам.
 
Временно недоступен
Напишите нам Письмо

Свежие статьи портала