Главная -> Коммерческая недвижимость -> Рестораны, бары, кафе -> Помещение под бар

Помещение под бар

Ищем помещение под бар.

Эксперты советуют вначале найти свободное помещение в выбранном вами районе, а затем определяться с концепцией (паб, фреш-бар, суши-бар, элитный бар). Можно выкупить помещение или взять его в аренду. Хороший вариант – первый этаж нежилого дома или отдельно стоящее здание. Бар в подвале отпугнет часть потенциальных клиентов. Могут возникать проблемы с системой кондиционирования и канализацией.

Обратите внимание.

Не арендуйте помещение под бар, где раньше был бар, а потом прогорел. На это точно была причина. Вам нужно открывать бар в правильном районе. Желательно, в районе с большим количеством молодежи, ведь, как ни странно, им нравится тусоваться в барах. Чем больше поблизости баров и клубов, тем жестче будет конкуренция.
    Так же обратите внимание на:
  • условия договора аренды. Срок аренды должен быть таким, чтобы вы могли не только вернуть вложенные деньги, но и получить прибыль;
  • качество коммунальных услуг, состояние коммуникаций;
  • удобство подъезда и подхода к заведению;
  • размер помещения под бар. Существует ли возможность увеличения полезной площади для реализации новых идей.
Следует тщательно проверить наличие и качество коммунальных услуг, сохранение за Вами, как за новым владельцем, остаточных прав, срок аренды должен быть достаточным, чтобы не только вернуть инвестиции, но и получить доход, доступность и безопасность подъезда и подхода. Оценивая и выбирая размеры помещения, следует рассчитывать на успех и на то, что Вам понадобятся площади для реализации новых идей.

Советы по выбору помещения под бар.

    Вот несколько советов по выбору помещения под бар:
  1. Лучше подобрать многолюдное место, например, рядом с метро или в центре.
  2. Нужно иметь в виду, что если это тихий район с жилыми домами, то могут быть жалобы от населения.
  3. Желательно арендовать помещение под бар возле офисов. Были случаи, когда в бар вызывали полицию.
  4. Расположение учебных заведений поблизости — это минус для бара. Потому что среди посетителей много несовершеннолетних, и у них постоянно нужно спрашивать паспорт. Не каждого бармена можно проконтролировать, и будет плохо, если неожиданно нагрянет какая-то проверка.

Разрешительные документы для помещения под бар

О процессе получения разрешительных документов стоит поговорить подробнее, т. к. если бар открывается с нуля, а не покупается в готовом виде, оформлять их все придется владельцу бара.
    Чтобы получить разрешение Роспотребнадзора (он же часто по старинке именуется СЭС), нужно следующее:
  • Регистрационные документы ООО.
  • Договоры на вывоз мусора, дезинсекцию (уничтожение насекомых) и дератизацию (уничтожение грызунов) в помещении. Здесь лучше не экономить и сделать полную фумигацию: после заполнения помещения под бар ядовитым газом или аэрозолем вредители гарантированно не выживают. Однако эта процедура возможна далеко не везде.
  • Техническая документация на помещение под бар.
  • Сертификаты на закупленное оборудование для хранения пива и закусок, а также для разлива напитков. Если планируется не только продавать готовое пиво и закуски, но и угощать посетителей горячими блюдами, то нужны также сертификаты на кухонное оборудование.
  • Санитарные книжки барменов, официантов, поваров и других сотрудников, которые имеют дело с продуктами.
  • Это ориентировочный перечень, его нужно уточнять в отделении Роспотребнадзора по месту работы бара. Дело в том, что нормативы регулярно меняются в сторону ужесточения, потому нужна свежая информация.
После того как документы представлены, помещение под бар посетит комиссия, которая составит акт осмотра. От содержания акта будет зависеть, выдадут вам разрешение, или нет.
 
Временно недоступен
Напишите нам Письмо

Свежие статьи портала