Главная -> Коммерческая недвижимость -> Рестораны, бары, кафе -> Аренда помещения в бизнес центре под кафе

Аренда помещения в бизнес центре под кафе

Если вы решительно настроены арендовать помещение в бизнес центре под кафе, в первую очередь подумайте о местоположении и, соответственно, концепции вашего будущего ресторана. Эти вещи непосредственно связаны, и от них во многом зависит успех заведения. Локация определяет 80 процентов успеха. Ресторан может быть великолепным, с блестящим шеф-поваром, но расположен неудачно — не на той стороне улицы, не по ходу движения, 30 метров вглубь квартала. Требования санитарных и пожарных служб к арендному помещению кафе в бизнес центре не отличаются от требований, предъявляемых к другим заведениям общественного питания. Открыть мини-кофейню можно на площади в 50 кв.м, для более крупного масштаба необходимо 100-150 кв.м, из них выделите достаточное место для приготовления напитков и торговли, отделенное от зала витриной или барной стойкой. Приведение помещения к действующим санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам, требованиям лицензирующего органа (в случае продажи алкоголя) производится во время ремонта.

Нужна ли перепланировка в арендуемом помещении в бизнес центре под кафе

Обычно помещения под кафе в бизнес центрах планируют на этапе строительства самого бизнес центра и перепланироввок не требуется. Но бывают и исключения. Проект перепланировки предварительно согласуйте в заинтересованных инстанциях (СЭС, пожнадзор, архитектурное бюро). На основании этих согласований можно получить разрешительный документ в местной межведомственной комиссии. Интерьерный ремонт — очень важная часть подготовки помещения. Дизайн должен соответствовать концепции кофейни. Например, для формата «кофе на вынос» приветствуется минимализм и больше подойдет оформление в стиле хай-тек, для мини-кофейни – уютная домашняя обстановка. В интерьере должен прослеживаться фирменный стиль, отличающий вашу кофейню от любой другой. Кофейня – достаточно демократичное заведение, поэтому в ее оформлении можно проявить изрядную долю фантазии. Вот классический перечень требований к идеальному арендному помещению в бизнес центре под кафе, который должен знать каждый арендатор: Так как общественное заведение смотря, где оно расположено, будут предъявляться особенные санитарно-гигиеничные запросы, предоставленные в документах: СанПиН 2.3.6.1079-01; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 марта 2011года №29; Федеральный закон РФ от 22 июля 2008 года №123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»; На счет площади для кофейни на 50-60 мест достаточно будет 100-150 кв. метров и 15-20 кв. метров для приготовления и продажи кофе. Необходимо соблюдать требования пожарной инспекции, или разрешение от пожарнадзора для ведения этой деятельности, только получить этот документ не получится, а это обязательный документ для всех общественных предприятиях. Если Ваше арендованное кафе в бизнес центре будет приносить прибыль и научит быть хорошим и успешным бизнесменом, то со временем Вы можете рискнуть открыть ещё одно заведение того формата, который Вам близок и дорог. Например, кальянную или кондитерскую. Экспериментируйте с форматами общепита! Только ни в коем случае не путём изменения и “улучшения” своего основного источника дохода – маленького уютного демократичного кафе, где кормят просто и дёшево, но вкусно и безопасно!
 
Временно недоступен
Напишите нам Письмо

Свежие статьи портала